Дипломы и грамоты
Дипломы и грамоты Здесь только малая часть грамот и дипломов которые особо приятны для нас....
Открыть Дипломы и грамоты
Ищем родственников
Ищем родственниковИнформацию можно оставлять здесь, она появится после проверки модератором либо направлять на электронный адрес help@stanica-derzhavnaya....

Открыть Ищем родственников
ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯПОЧТИ ВСЕ - ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О НАС (очень кратко)......

Открыть ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Сайт можно прочитать на другом языке
Посетители сайта
:: ::

Отчет о проделанной работе за последнее десятилетие

 

 Докладывает Авиэль Владимирович (координатор проекта "Станица Державная")

Два года назад наша организация для систематизации дальнейшего развития сделала первые шаги к партнерству с государством. Совместно с Министерством социальной политики Свердловской области и Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви учредили и успешно развиваем социальный проект «Станица Державная», это наш опыт и практические разработки успешно применяемые в жизнь с 2006 года в г. Среднеуральске и небезызвестная технология «социальный лифт». Уже с 2010 года проект имеет лидирующие позиции, как на Региональном, так и на Федеральном уровне. Рекомендован к внедрению на территории Свердловской области решением Совета общественной безопасности Свердловской области от 26 декабря 2011 года (Протокол № 5).

В 2012 году совместно с Министерством Социальной политики реализовывали проект являющийся продолжением основного, именуемый «Создание негосударственной системы комплексной реабилитации лиц без определенного места жительства, включающей внедрение единой технологии от момента выявления и оказания неотложной помощи до решения вопроса о постоянном жизнеустройстве и ресоциализации в обществе». В этом году планируем закончить работы по созданию отделения в поселке Лебяжье Каменск-Уральского района по макету Среднеуральска, также на очереди более шести МО. Развитие дается тяжело, со скоростью меньшей чем ожидалось, но мы продолжаем в том-же духе.

Хочется заметить, что за последний год охват различных категорий граждан находящихся в ТЖС расширился, БОМЖ — это не только представляющийся нам плохо одетый бродяга, это матери одиночки с грудными детьми, это трудные подростки, пополняющие колонии, выходцы из интернатов и т.д., а в большей массе совершеннолетние выходцы из мест лишения свободы, не имеющие родственников и утратившие какие либо социально-полезные связи. Достаточно в Ютубе набрать «Станица Державная» и увидите массу репортажей различных СМИ посвященных нашей деятельности.

Докладывает Олег Анатольевич (Руководитель проекта "Станица Державная")

За последние 20 лет в России исчезли около 23 000 населенных пунктов, в том числе сел и поселков 3 000 из них за прошлый год. За последние 8 лет население России потеряло 2,3 миллиона человек, потери села при этом в три раза больше городских (Росстат). До 70% продовольствия и его сырья завозится из-за рубежа, несмотря на то, что 53% плодородных земель земного шара в Российской Федерации.

При единовременной поддержке государства и создании в области 6-7 поселений в рамках проекта «Станица Державная», в течение 3-4 лет, возможно, освоить порядка 2000 га. земель, построить 300-350 домов (9000 м2),выращивать ежегодно десятки тысяч тонн овощных культур, другой сельхозпродукции направленной на поддержку малообеспеченной категории населения, вернуть обществу около 1000 работоспособных граждан. Мы намерены в этом году активно искать таковую поддержку в рамках разных министерств и ведомств.

______________________



Вернуться в раздел Отчет о проделанной работе за последнее десятилетие

по сайту "Станица Державная"
Выдержка из социального проекта «Станица Державная»
Система социальной адаптации лиц без определенного места жительства «Социальный Лифт»
ООИИО

+7 (343) 213-09-13
+7 (950) 204 67 24
info@stanica-derzhavnaya.ru
493204964

Свердловская обл. г. Среднеуральск ул. Северный проезд, 10
Открыть контакты

Рассылка новостей
Внимание!
Система Orphus
Гостевая книга
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть Гостевая книга