Дипломы и грамоты
Дипломы и грамоты Здесь только малая часть грамот и дипломов которые особо приятны для нас....
Открыть Дипломы и грамоты
Ищем родственников
Ищем родственниковИнформацию можно оставлять здесь, она появится после проверки модератором либо направлять на электронный адрес help@stanica-derzhavnaya....

Открыть Ищем родственников
ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯПОЧТИ ВСЕ - ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О НАС (очень кратко)......

Открыть ИСТОРИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Сайт можно прочитать на другом языке
Посетители сайта
:: ::

Отчет о проделанной работе за последнее десятилетие

 

Докладывает Владимир Николаевич (Председатель Правления СООО "РЦ "Держава")

Прежде всего высказываю опасение по поводу развития отношений с пгт Верхние Серги, ввиду отсутствия "делателей" там и небольшой концентрации в этом районе лиц, находящихся на крайней стадии социального неблагополучия. Предлагаю рассмотреть вопрос целесообразности размещения отделения в вышеуказанном поселке, нам проще, как и раньше, граждан из местного района направлять, например, в отделение Лебяжье или Среднеуральское. Меру применим до тех пор, пока не появятся силы организовать там большой центр по примеру поселка Лебяжье.

Докладывает Авиэль Владимирович (координатор проекта "Станица Державная")

Также высказываю опасения по поводу "военных действий" со стороны Некоммерческого партнерства "Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию". Ввиду участившихся нападок со стороны Потапенко Юрия Ивановича я предпринял две попытки наладить конструктивный диалог с данной организацией: занимаемся одним делом, хотя и подходим к нему с разных сторон, к тому же был повод – мы выступили одними из инициаторов создания Фонда поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. 
Доложу в целом результаты общения. Мне недвусмысленно было дано понять что: 
- Потапенко Ю.И. занимается социальной работой уже 12 лет (что бесспорно);
- он считает себя единственным «правильным», «не отмывающим бабло» представителем некоммерческих организаций;
- Юрий Иванович планирует писать на нас во все инстанции, если Министерство социальной политики Свердловской области не даст ему сколько-нибудь денег. Каким образом, при всем уважении, «Держава» отвечает за распределение бюджетных средств?.. 
- Потапенко Ю.И. заявил, что уже получал деньги в Москве, судясь с оператором конкурсов. Воспринимать ли это как серьезную угрозу и какое отношение она имеет к нам?
Выражаю свое недоумение по поводу точки зрения и планов Потапенко Ю.И. Основная задача нас, представителей некоммерческих организаций – помогать людям, чем мы ежедневно занимаемся, поддерживать других общественников. Думаю, странная позиция Юрия Ивановича не вызовет сочувствия и понимания ни в среде общественников, ни в Министерстве социальной политики.

Докладывает Олег Анатольевич (руководитель проекта "Станица Державная")

В последнее время к нам в станицу стало пребывать все большее количество семей с детьми. Люди ориентированы на реабилитацию. Снова встал вопрос о собственном садике. Это отличный вариант социализации для детей и ресоциализации для взрослых: такие ответственные профессии, как воспитатель, помощник воспитателя, повар, отлично способствуют адаптации самих женщин. Теперь будет выделено отдельное помещение в здании АБК с соответствующей отделкой и другими условиями, так называемая "комната матери и ребенка", женщины смогут по очереди, а не по разным помещениям сидеть с детьми, соответственно "поднатаскивать" нерадивых.. 

___________



Вернуться в раздел Отчет о проделанной работе за последнее десятилетие

по сайту "Станица Державная"
Выдержка из социального проекта «Станица Державная»
Система социальной адаптации лиц без определенного места жительства «Социальный Лифт»
ООИИО

+7 (343) 213-09-13
+7 (950) 204 67 24
info@stanica-derzhavnaya.ru
493204964

Свердловская обл. г. Среднеуральск ул. Северный проезд, 10
Открыть контакты

Рассылка новостей
Внимание!
Система Orphus
Гостевая книга
Оставьте запись в нашей гостевой книге - мы будем искренне рады!...
Открыть Гостевая книга